インド観光ビザ 観光ビザの有効期間とインド入国回数が改訂されました

2018年11月27日から、インド大使館で発給される観光レギュラービザが、下記のとおり改訂されました。

ビザ発給日    2018年11月26日以前    2018年11月27日以降  

改訂内容
■ビザの有効期間    180日間    ⇒    90日間 
■インド入国回数    数次(マルチプル)  ⇒    1回(シングル)

※インドへ観光目的で渡航する場合は、その都度ビザを申請する必要があります。
※インド観光または乗継ぎにおいて、最初のインド入国から60日間以内にインドに再入国を計画されている方には、インドe-VISAを申請することをお勧めします。
※例外として、一部の申請者に対しては180日間有効のビザが発給されることがあります。ただし、このケースでも、インド入国回数はシングルに限定されます。
※上記内容は、2018年11月27日、インド大使館への取材に基づきご案内しています。